Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

белька-фотограф

Факты о себе. Мои родители

Я родилась 22 декабря 1981 года в городе Ташкенте.

Мой отец тогда работал геологом. Искал, кажется, золото где-то под Пенджикентом. Он окончил свердловский геологический и уехал в Узбекистан по распределению. Александр Гелиевич был красив, статен, бородат и сероглаз. Его единственной настоящей страстью были и остались горы.
Альпинист и геолог. Самый романтический из советских образов.

Мама любила его безумно. Женщинам не следует так любить. Она не говорила мне о своих чувствах к отцу. Я поняла из нескольких случайно оброненных ею слов и собственной похожей влюбленности. Мама окончила свердловский же архитектурный. На въезде в Пенджикент стоит её стелла. Во время беременности она проектировала детский городок, чему приписывает присутствие у меня воображения и страсти строить вокруг себя сказочный мир. Даже если этот мир ограничен восемью кадратными метрами.

Я задержалась рождаться на неделю и тогда тоже не спешила на свет. Мое появление заняло от начала до конца около 12 часов. И когда маме наконец сказали, что у нее девочка, первой ее мыслью было: "Бедненькая, ей тоже придется все это пережить".
Но я откуда-то знаю, что будет лучше. Мой анел хранитель - мамина любовь.

Мама уехала из Узбекистана на Урал к родителям в закрытый город, когда мне было два года.
Романтический герой не оправдал образа. Оказался беспричинно вспыльчив, капризен и безразличен к семье. Появлялся в доме раз в неделю: переодеться между экспедицией и походом в горы, кричал на мать и снова пропадал.
После он пытался вернуть ее, звонил, засыпал письмами, назначал свидания в Свердловске, поскольку попасть в Челябинск-70 не имел возможности. Безрезультатно.

Сейчас он безработый в Норильске. Живет с женщиной старше на 10 лет, смотрит сериалы и больше всего на свете боится растолстеть.

Мама живет в Снежинске, замужем за человеком которого я разве что не боготворю. Он - физик-теоретик. Она строит частные домики, магазинчики и горнолыжные базы, пишет маслом уральские пейзажи.
А я разрываюсь между физикой и дизайном. Потому что у меня самые лучшие на свете родители и у них самые прекрасные профессии.
  • Current Mood
    простуженное
  • Tags
белька-фотограф

место встречи - Нижний Новгород

Гуляли по нижегородскому кремлю, встретили Юлю Зубареву из Екатеринбурга с компанией.
Дважды в разных местах столкнулись с артистом Норд-Оста Олегом Голубом.
Дважды же с Базилем из нашей компании.

Хороший город - Нижний Новгород. Его даже погода не портит.
белька-фотограф

(no subject)

Кто взял у меня пенку и не отдал на место?
Я-то себе другую нашла.
Но все равно всех вспомню и найду. Трепещите!

Уезжаю на неделю в Казань. Встретимся после праздников.
белька-фотограф

начало осени

Солнечная и прохладная вечерняя Москва переполняет меня ревностью. В ней так много красивых девушек! Похожих на немок блондинок, белокожих и высоких, маленьких и шкодных круглолицых рыженьких, загорелых евреечек с кудрями до пояса, робко улыбающихся в ответ на мои взгляды кореянок. Все такие свежие после недавнего лета, одетые во все новое и красивое к новому сезону. Я ревную к ним Москву, уличных прохожих, сидящих в этот вечер по домам мужчин. Мне кажется, они еще не забыли Козловскую только потому, что редко бывают на улицах.
Я ревную, смотрю и завидую. Но времени и денег на себя, на то чтоб приблизиться к окружающему очарованию, жаль. Осень - сплошное вдохновение, в доме кисти, краски, фотографии и запахи фруктов, в голове новые роли и новые формулы, в глазах видоискатель. Расцветать буду к зиме. А пока смотреть на девушек, любоваться ими и страстно ревновать.
белька-фотограф

(no subject)

- Здравствуйте, мне нужен билет на поезд Свердловск-Симферополь. Скажите, они еще есть?
- Вам нужен билет из Свердловска или Челябинска?
- Ах, все равно! Лишь бы что-то оставалось.
- Из Челябинска нет.
- Неудивительно. В теплые края за 6 дней.
Ухоженная кассирша сосредоточенно щелкает клавишами, я выбиваю дробь ногтями по разделяющему нас стеклу.
- Вам нужно прибыть 4-го? Может быть 3-го или 5-го?
- Нет, нет, четвертого!
- Августа?
- Что? Да, разумеется, августа.
Она хорошо делает свою работу, перепроверяет все по несколько раз, почти бесстрастно, только одним уголком губ улыбаясь моим сжатым от волнения кулачкам.
- Четыре места...
- Так не бывает, - шепчу я.
- ...плацкарт. Подходит?
- Да!
- Верхние.
- Прекрасно!
- У туалета.
- Замечательно!
Она, наконец, сбрасывает маску официальности:
- Лишь бы было, да?
- Еще бы!
Выхожу на улицу с заветным розовым листочком, с серого неба моросит мелкий дождик.
"Господи, и за что только ты так ко мне благосклонен?"
белька-фотограф

Байки из лабы

про санаторий
Завкаф Ишханов отчитывает случайно оказавшихся в Москве аспирантов:
- Где статья, я спрашиваю? Вы мне бросайте эту практику - за границей работать, а в России халявить. Здесь вам не санаторий!
- Ну как же так, Борис Саркисович, Россия - не санаторий, Италия - не санаторий, атлантическое побережье - тоже. Где же обещаный санаторий?
- А где обещаная статья, я вас спрашиваю?

про зубодробительный интеграл
Web-конференция с завлабом, который уже два года как руководит нами из штатов. Обсудили базы данных по частицам, запланированные эксперименты, перешли на треп по-жизни. Ишханов:
- Витя, а как твое недавнее "пребывание"?
- Отлично! Я даже вот что скажу: можно сделать безболезненно операцию на десяти зубах, но интеграл по боли сохраняется. И обнулив его на период операции, потом получаешь медленно отходя от наркоза. Я как раз сейчас занят получением интеграла.
Завкаф:
- А что делать? Сохранение энергии...
белька-фотограф

(no subject)

Я не хочу, я не хочу, я не хочу домой!
Я не хочу, я не хочу, я не хочу в Москву.
  • Current Music
    Сплин