Category: путешествия

белька-фотограф

Румыния. Карпаты



Вам знакомо состояние ошеломления от увиденного? Когда руки немеют, слова теряются, в голове гулкая пустота. Впервые это случилось со мной в Абхазии после посещения Новоафонской пещеры. Второй раз - на озере Видрару в Румынии. Поскольку наше путешествие началось с Брашова и день за днем мы выбирались все дальше, то и впечатления от горных дорог и видов тоже нарастали с каждым днем. Ущелье Арджеш и озеро Видрару стали вершиной. Collapse )



Больше фотографий можно посмотреть в галерее.
белька-фотограф

Румыния. Крепости и замки

Трансильвания с ее горами и туманами действительно довольно мрачная и загадочная земля. Неудивительно, что её, а не лишь слегка холмистую Валахию Стокер выбрал местом обитания Дракулы. Лучше всего средневековую атмосферу позволяет почувствовать недавно реконструированная крепость Рышнов.


Collapse )



Collapse )

Когда семнадцатилетний Влад находился в турецком плену, до него дошла весть, что его отец схвачен боярами и похоронен заживо. Спустя двенадцать лет, уже будучи господарем Валахии, он пригласил полтысячи заговорщиков на пир и захватил в княжеском дворце. Многих посадил на кол, остальных отправил строить крепость в Поенари.





Больше фотографий здесь