Category: общество

белька-фотограф

День рождения Юли

KSUR2560
На дне рождения Юли в этом году оказалась e_vin. Она не была знакома с детьми, зато знала всех родителей, и придумала игру "угадай где чьи". Итак, в этой подборке есть дети Нуси и Ярославны, Грея и Илсе, Флорана и Ори, Эри, Когтевой, Ерла с Ириной, ну и мои. Комменты не скриню, но подглядывать неспортивно. :) Collapse )
белька-фотограф

Только репортаж, только хардкор

Все до одной фоточки с вечеринки Юрца и Жени выложены в галерее вКонтакта. Их полтысячи, милые гости, ищите себя. Если вы не были на этой свадьбе, то просто устанете смотреть. Большой пост с лучшими кадрами этой свадьбы еще появится.
_MG_0445
белька-фотограф

Свадьба Дмитрия и Анастасии


платье невесты - vingil_lab

Напоминаю, что в данный момент я нахожусь в декрете. Осенью возвращаюсь к работе, причем сентябрь уже почти расписан. Остались свободными только свадебные дни 14 и 15 сентября. Семейные и портретные съемки планирую возобновить в октябре.
Collapse )
белька-фотограф

Микростоки. Полезные ссылки в рунете



Неделю назад я рассказывала, что занялась фотостоками. Что они из себя представляют? Это обширные базы изображений, где любой желающий может купить нужную картинку за небольшие деньги. Одна и та же картинка может быть продана несколько раз. Картинки-лидеры продаются сотни и даже тысячи раз. Фотостоков или фотобанков множество. Крупнейшие из них зарубежные.

В России этот бизнес пока не сильно развит, потому что наши люди не привыкли платить за графику. Хотя, когда мне самой для работы требуется какая-нибудь конкретная фактура или фотография, я не задумываясь ищу и покупаю на стоках. Потому что во-первых, там удобная система поиска, во-вторых, заведомо качественные фотографии, в-третьих, дизайн, в котором использованы купленные картинки, выходит лицензионно чистым. Например, лес, мыши и трава для британского сайта JNM были куплены на Шаттерстоке. А многочисленные кельтские узоры и фактуры для плакатов Второй эпохи на Айстоке.

Я уже не вспомню, где прочитала про стоки впервые, но после долго собирала информацию по интернету.
Самый толковый сайт для новичков - stockphotos.ru. Там подробно, с переводом на русский язык всех полей анкеты, расписан процесс регистрации на крупнейших стоках.
Очень хорошая статья о стоках в двух частях у dolgachevЛьва Долгачева.
Сайт с множеством рекомендаций и статей - microstock.ru.
Тематический форум. На мой вкус не очень удобный, зато там действительно готовы ответить на все ваши вопросы.
ЖЖ сообщество - microstock.
Есть и другие сайты и блоги, кто поищет - найдет. Я перечислила именно эти, потому что они мне реально помогли.


Collapse )