Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

Снежики идут!

Любимый город встретил меня несносной жарой.
Список дел начинался посещением ГАИ, которое располагается в странном месте за городом, куда Ксю и направила свои стопы в 9 местного (7 по Москве), что само по себе подвиг. Пыльная прямая дорога не вызвала во мне жажду покорителя просторов. Ксю встала на выезде из крайнего квартала и подняла руку. Денег почти не было, зато были низкие джинсы, обнажающие живот, и маечка с ощутимым вырезом.
Остановилась красная "девятка", Ксю оценила бритого по погоде молодого водителя и принялась мило щебетать, уже заподозрив, что юноша не просто так погулять выехал, а таксист. Молодой снежинец улыбался, недвусмысленно намекал, что будет вечером на пляже, однако 30 рублей потребовал. Ксю расплатилась, подумав про себя, что дорога никак не могла составить пятой части пути от Университета до Орехово, а значит такси в Снежинске дороже московских часников.
В ГАИ выяснилось, что среда - нерабочий день. Снежинск не перестает потрясать своими распорядками. Серьезная же контора, и вдруг среди недели выходной. Обратно твердо вознамерилась идти пешком, однако из-за поворота выплыла знакомая "девятка". "Денег нет!" - отчеканила я и двинулась вперед, развернув плечи с еще большей гордостью. "Уже понял, что нет! Так подвезу". Ксю оценив длину пути и неудобные босоножки прыгнула в машину.
- Девушка, а пойдемте, правда, сегодня на пляж? Пива выпьем. А где вы живете? Куда везти-то?
- Пива мне что-то не хочется, а везите меня теперь в милицию! - был ответ.
Однако в паспортном столе, располагающемся в здании милиции, среда тоже оказалась выходным. А в железнодорожной кассе выходной - последний день каждого месяца.

Ксю решила на обратной дороге к дому взглянуть на новый памятник - памятник Снежику. Говорили, что он стоит напротив Ленина. Но при первом осмотре площади символ города обнаружен не был. Снежик нашелся на углу магазина, в полуметре от стены. Маленький - ростом чуть больше урны. Страшненький, беленький, лупоглазый и с улыбкой до ушей. Смешной и бестолковый, но гордо и беспечно глядящий в небо поверх головы Ильича. Очень правильный символ, именно этого города.
Tags: Снежинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments