Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

сага про зайцев

Когда нам было по 13 лет, у подруги моей Комиссаровой был мальчик Тима. Нежные их чувства друг к другу были резвей жеребенка и моложе их самих.
На Анин (Комиссаровой) день рождения Тима подарил ей мягкую игрушку: голубую зайку с зайчонком в обнимке. Аня зайцев берегла, любила как продолжение Тимы и спала с игрушкой, обняв в свою очередь обоих зайцев.
Пока однажды они не поссорились. Не зайцы, Аня с Тимой. Не столь важно из-за чего, (не зашел, не позвонил, не то сказал), но обиду Комиссарова выразила так: взяла ножницы и отрезала зайцам уши, спрятав все четыре в стол. Впрочем, безухие зайцы по-прежнему делили девичье ложе, впитывая вздохи и слезки.
Потом Аня с Тимой помирились, все было забыто, гуляли по такому случаю все друзья. А потом опять поссорились. Конечно же навсегда. И Аня вернула Тиме его подарки. Т.е. зайцев. А потом помирились, и зайцы вернулись к Ане.
А после снова поссорились, теперь уж точно навсегда. И романтический Тима сжег безухих как все мосты, а пепел развеял над озером.
Прошло какое-то время, пока они разошлись в самом деле.
Но четыре заячьих уха еще несколько лет лежали в ящике Аниного стола напоминанием о былой любви.
Tags: зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments