Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

  • Mood:
  • Music:

Ксюр парашютист!

- Запомните волшебное число: 521. Прыгаете, начинаете считать: 521, 522, 523, - дергаете кольцо, - 524, 525, - посмотрели на купол, если не раскрылся - дальше математика бессильна. А так, вытягиваете Рыжую. Это - вот эта петелька, она может быть и красная, и зеленая, все равно Рыжая.
Сказал инструктор, молодой и симпатичный парень, не забывающий щипать девушек за бока при проверке парашютов. Утренняя обстановка в Волосово, пока местных ребят заметно больше чем перворазников, очень напомнила родную горнолыжную базу. Вообще, могу смело сказать, что в 70 километрах от Москвы начинается Снежинск. Какой уж тут страх зимой в родной обстановке? Парашют оказался тяжелой (18 кг) штуковиной, приспособленной для удобства в воздухе, но не на земле. Мышцы спины ноют и поныне, подчеркивая ощущение полного морального и физического удовлетворения. Не дожидаясь конца скажу: это было великолепно!
Инструктаж пройден, бодрящихся, в большинстве перворазных, нас выстроили по весу и повели к самолету. Самое стоящее
во-первых полет: самолет "на крыльях звезды, на пузе лыжи"(с) скользит плавно-плавно, так что трудно ощутить момент отрыва от земли, если не смотреть в иллюминатор, нас выбрасывают одного за другим, вижу как распускаются белые купола, значит и мой раскроется;
после шаг вниз: подхожу к двери, смотрю - не страшно, только ступор какой-то, однако инструктор произносит "пошла!", хлопает по ранцу и я уже снаружи. Восторг!
И наконец: "Считать же! 521, и кто сказал что земли не увижу? 522, это же лес внизу, 523, кольцо! Усилие ощутимое, во время успела! - чувствую натягивающиеся стропы, - 524, 525, 526, перебор пошел, где там у нас Рыжая? А как спокойно висеть-то стало.
А теперь, как jolaf нам сказал, повернуться на 360 градусов, и осмотреться. Ой, высоко красные стропы, или это у меня такие ручки коротенькие? Ура! Я поворачиваюсь! Хорошо как, мамочки! И маме-то не рассказать. Хм, а вот и земля подходит. Ноги вместе. До "лицом в направлении ветра" так и не довертелась.
Земля! Бумс! Привет, сугроб! С полутора-метров было не больней по ногам. Поехали, ох, как нас чудесно тянет, на бок поверну-у-уться, какой у меня парус замечательный! Я же всегда говорила, что снег - это прекрасно, а не затащило бы на взлетную... иди сюда, мой славный, стоп-стоп-стоп, дальше не поедем. И не так уж стропы скользят, как нас пугали. Приехали. Хорошо-то как, господи! А что это я лежу? Там же ждут, чтоб встала.
И как тебя, родной, собирать? Петля раз-два-три, следующая..."
- Йолаф! Ты меня нашел на целом поле!
Вот я и прыгнула с парашютом. И что теперь? Можно разве что хвастаться всем. Но по прошествии нескольких часов поняла, что шаг вниз из самолета был едва ли не лучшим моментом в моей жизни, и что я хочу повторить и повторю этот момент.
jolaf, спасибо тебе!
Tags: lytdybr, parachutes, зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments