Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

Кто как входит в ЗАГС


Не раз встречала обсуждения, что в портфолио у свадебных фотографов всегда есть фото с прогулки, подготовка невесты, танцы на банкете, венчания и иногда выездные регистрации. Почему никто не показывает фото из ЗАГСа? Неужели там все так страшно, это нельзя нормально снять? Можно, конечно. Просто такие фотографии очень однообразны. Церемония регистрации брака расписана посекундно и если вы видели одну, можно сказать, что видели почти все. Что-то интересное постороннему зрителю случается крайне редко. Фотографии из ЗАГСа - это кадры для семейной хроники и только. От фотографа в тут требуется внимательность и техническая аккуратность. А творчество и самовыражение остаются для остальной съемки.

Однако, просмотрев несколько свадебных съемок, оказавшихся под рукой, я обнаружила, что разные пары по-разному проходят через одни и те же этапы церемонии. Художественной ценности в этих подборках нет, зато интересно понаблюдать за людьми.

Давайте сегодня посмотрим, как пары входят в сам ЗАГС или в зал торжественной регистрации. Первая пара - совершенно образцовые ребята. Идут решительно и радостно.

Вот эта две невеста вошла и залюбовалась на люстру. Надо признать, я тоже питаю слабость к загсовым люстрам. Они бывают очень впечатляющими. Можно сделать отдельную подборку посвященную одним только люстрам. Кроме смотрящей на люстру невесты, интересно лицо свидетельницы:


А вот в том же зале на люстру засмотрелась свидетельница:


Жених Александр решительно входит в ЗАГС, ведя смущенную невесту:


Вот тут по ногам видно, кто спокоен, а кто волнуется:


Здесь смотрите, жених и невеста в первую секунду оба слегка растеряны, а потом он берет её за руку и решительно ведет за собой:




Но большинство пар смотрят вниз, потому что перед ними идет работник ЗАГСа, показывая где встать, и сколько шагов вправо-влево можно сделать:


Ну и не так часто, как говорят легенды, но бывает что жених растерян, а невеста входит в ЗАГС демонически хохоча:


У кого есть еще фотографии этого момента - показывайте в комментариях. :)
Tags: ksurrr_wedding, reportage, wedding, всё о загсах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments