Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

Прелесть, что за дурочка! (с)

Три года назад мужчине надоело мое легкомысленное отношение к собственному мобильному, и он подарил мне сим-карту, присоединенную к его счету. Сделал это не от широты душевной, а потому что хотел иметь возможность в нужный момент со мной связаться. Мужчина ценит оперативную связь и аккуратно её оплачивает. Но недавно случилось событие, полностью выбившее меня из колеи. На телефоне закончились деньги.

Я стояла в центре Москвы, наивно разглядывая свой серебристый Siemens, и НЕ ЗНАЛА, как вернуть его к жизни. Не знала что делать, чтобы деньги немедленно оказались на счету.

Разумеется, потупив с минуту, двинулась к ближайшему салону связи. Разумеется, еще через 15 минут телефон ожил сам. Ну, то есть не сам, а благодаря доброму волшебнику с рыжей бородой. Но минута в роли блондинки была одной из самых приятных за последнее время. И дело тут не в деньгах, а в том, что я вдруг остро осознала, как прекрасно иметь возможность просто не думать о телефоне, билетах на поезда, поселении на Зилант и многих других организационных моментах, неподвластных моему пониманию.

* * *

Сегодня выступала на конференции молодых ученых Ломоносов-2007 с докладом на тему "Исследование явления рентгеновского естественного кругового дихроизма в кристалле CsCuCl3".
К докладу готовилась неделю. Собирала разрозненный материал, что-то досчитывала, какие-то мысли приходили в последний момент, ну и готовила презентацию. Сегодня утром ещё раз просмотрела слайды, проговорила текст, потом оделась и поехала на физфак. Неожиданно для меня на нашей секции оказалось много слушателей, которых молодыми учеными назвать было бы затруднительно. Серьезные такие профессора. Я занервничала: как азиатская женщина испытываю трепет перед старшими. Пока до меня дошла очередь, вовсе извелась.

Как меня вызвали и как оказалась у доски, не помню. Но, открыв первый слайд, осознала, что выбранный для слайдов фон один в один сочетается с цветом моей кофточки и теней для глаз. Увидела и сразу успокоилась. И доложилась хорошо.

* * *

Давить депрессию алкоголем оказалось экономнее, чем шоппингом.
Может, найти третий способ? Например, вспоминать все приятные мелочи за день и писать о них как о событиях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments