Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

О наболевшем

Я устала от шума вокруг Последнего Союза во фредленте. Но то, что говорится в адрес людей, которые хоть что-то стараются сделать полезное в сложившейся ситуации, заставляет и меня сказать свое слово. Я всегда знала, что на любое хорошее дело найдутся свои обвинители, а на любую беду свои стервятники, но до последнего надеялась, что люди, которые телевизору и водке предпочитают ролевые игры, более разумны и гуманны.

Похожая история была с недавним пожаром в общежитии МГУ.

Когда пожар разгорелся, кто-то его игнорировал, надеясь, что до них огонь не дойдет, кто-то тихо валил подальше, и только еденицы пытались помочь тушению огня и эвакуации людей. К сожалению, два человека погибли. Одна из погибших - девушка, которой я издалека восхищалась много лет. Отличница, красавица, недавно защитила кандидатскую, преподавала на кафедре математики физфака.

После пожара, трагичность которого, казалось бы, не может вызывать никаких сомнений, на события полилось неожиданное количество грязи:
В сети писали, что пожар инициировали сами студенты, чтоб им сделали ремонт. Нормально, да? Рисковать жизнями друзей и собственной ради побелки потолка.
О тех, кто занимался тушением огня, говорили: мол, незачем было строить из себя спасателей, если не чтоб похвастаться потом своим героизмом. Тоже хорошо, неправда ли? "Какие негодяи, заставляют нас мучаться совестью, это они назло нам полезли в огонь".
Попытки некоторых студентов хоть после пожара открыть глаза администрации, на состояние общежитий, собрать подписи и т.д. немедленно окрестили политическим пиаром. Конечно, зачем еще люди могут так напрягаться?
Про погибшую девушку в МК написали, что она давно вылетела из аспирантуры, жила в общежитии нелегально и вообще аспиранты физики те еще отморозки. Без комментариев.

Слава Богу, происшествие с Последним Союзом далеко не столь трагично. Но реакция людей очень и очень похожа.
Tags: msu, ps
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments