Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

мелочи жизни

Вчера я решила лечь пораньше - в 12.
Мне снились сны про разведку из-под земли и с воздуха. Мы с напарником выпрыгнули тандемом с вражеского вертолета, но в воздухе я обнаружила, что напарник пропал, а у меня парашюта нет. Проанализировав ситуацию я признала, что ситуация нереальна, значит единственное спасение - проснуться.
Было четыре часа утра. В темной комнате громко и неровно жужжал комп. Я положила на ухо подушку, это срезало верхние частоты жужжания, но не спасло. Я поворочалась полчаса и написала жалобную смску Йолафу. Звонить среди ночи не решилась. Йолаф ответил удивительно подробно и доходчиво для половины пятого: "Открыть левую крышку, засунуть внутрь руку и остановить вентилятор внизу за передней панелью. Подержать, отпустить. При необходимости повторить".
Пока я читала, жужжание поутихло и сошло на нет. Я закрыла глаза и обнялась с подушкой. "ж-ж-ж-ЖЖЖЖЖ!" - сказал комп. Я встала, залезла в комп, поймала вентилятор. Несколько секунд стояла тишина. Отпустила. "ж-ж-ж-ЖЖЖЖЖ!" - сказал комп. Повторила процедуру, комп не угомонился. Повторила еще. Комп меня игнорировал. Попыталась уснуть. Жужжание то затихало, то нарастало, без системы и ритма. Спать под него не получалось. Пробовала встать и почитать что-нибудь умное. Не получилось - болела голова и хотелось спать.
От безысходности попыталась выключить комп. Комп перезагружался и жужжал. "Видимо, это кому-нибудь нужно", - подумала я. Выяснять подробности в 6 утра не стала.
Я валялась в кровати, размышляя о вечном. Вспомнила всю свою жизнь, проанализировала проделанную работу, нашла ошибку. В девять утра комп угомонился.
В 10 прозвонил будильник.

Вчера была с Йолафом в Нескушнике на встрече старых пней.
В какой-то момент с Йолафом заговорил молодой человек не очень похожий на пня. Они пообсуждали игротехнический Мордор, а в конце Йолаф спросил молодого человека:
- А как тебя зовут и откуда ты меня знаешь?
- Ну, - протянул тот, - во-первых, ты личность легендарная...
"Вот, Козловская - сказала я себе, - сегодня утром ты укусила за попу легенду".

Как маленький ботан, я пришла сегодня в новую университетскую библиотеку. Прочитала перед этим объявление "Читальные залы новой библиотеки работают с 20-го июня" и пришла.
Подергала ручку центральной двери. Дверь не поддавалась. Проходящие мимо строители указали на маленькую дверь где-то сбоку, в которую я бы и не подумала стучать.
За маленькой дверью сидел маленький вежливый охранник. Он подробно рассказал, что библиотека не работает, что она недостроена и неизвестно, когда будет достроена.
Снаружи поливальная машина мыла лестницы и скамейки возле новой библиотеки. Странно, но ни на одной из скамеек не было вырезано слово "хуй".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments