Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

  • Music:

Эх школа, рОдная школа! Сколько ты нам знаний дала! Вспомнить страшно...

К вечеру встреч наказано вспомнить историю из школьной жизни. В голову приходят исключительно маразмы:

однажды в 8 классе попались мне ролики, бывшие тогда в городе редкостью, дело было в субботу ближе к вечеру, школа пустая, только вечнорепетирующий школьный театр да отдельные учителя по кабинетам. Ролики нам нужны были для эффектного появления Бабы Яги. Но, пока народ собирался, Ксюша их надела и давай летать по коридорам, и, естественно, из-за угла вышел директор и я въехала носом директору в живот. Думала - хана обучению в математической, ан нет - посмеялся, откатил меня за плечи на безопастное расстояние и с этого дня здоровался первым.

А на урок музыки в седьмом мальчики принесли совершенно новую, доселе невиданную газету Спид-инфо, и читали на задней парте. Тогда их за это чуть в детскую комнату милиции не отвели.

В девятом я имела неосторожность научиться готовить разнообразные тортики, так что после школы, не спрашивая особого разрешения, класс вваливался ко мне. Если мне везло, ингридиенты закупались по пути. В противном случае действо называлось "играть в саранчу" - подъедалось все что было в доме.

Еще в шестом-седьмом жила я на одной лестничной клетке с одноклассником Андрюшей Бобровым. Коммунизм в отдельно взятом Снежинске еще не загнулся, и у каждой двери в подъезде лежал собственный коврик. Когда Ксюша приходила домой, то, первым делом, переворачивала коврик Андрея рисунком вниз. Пометка для всех поднявшихся на этаж, что я дома. После ко мне приходили подружки на пару часиков, а уходя собирали коврики у всех дверей и раскладывали перед подъездом, оставаясь в кустах смотреть, как жильцы будут приходить домой и каждый возьмет свой коврик.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments