Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

романтика


Ждет звонка.
Зашла в кафе, неторопливо с удовольствием ест вилочкой сливовый торт. Вкусно.
Прогуливается по улице, чтоб не спускаться в метро. Радуется как ребенок декабрьским витринам: зеленый, красный, белый, золотой. Так просто, так традиционно, так празднично!
Заходит в магазин, рассматривает бокалы, кружки, вазы, берет с витрин, вертит в руках: "это подарок ей, а это ему, а это как для них специально". А бокал на длинной тонкой ножке с акварельным красным тюльпаном - это же кто-то придумал для нее самой!
Ждет звонка.
Заходит в кинотеатр, читает афиши: куда б сходить? Супермаркет, давно нужно было зайти, купить кофе. И открыток, дни рождений ведь у всех. Здесь все. Тогда в путь до следующей станции метро. Непрочная наледь хрустит под каблучками. О! Большой цветочный. Нет, букетов не надо. "А это чудо часто цветет? Жаль что раз. Нужно чтоб часто, нет спацифиллум уже есть"- а это что такое розовое? Умерла от нежности. - "Непременно зайду за ним. Нет уже не сегодня."
Смотрит на часы на телефоне.
Не хочется спускаться в метро. Кофейня, прелесть какая. Зайти, выбрать самый уютный столик, заказать что-нибудь со сливками, отрыть книжку и читать, прихлебывая кофе самыми маленькими глоточками. Хорошо что нет звонка, давно не было возможности читать в тихом ароматном кафе, а сегодня повод.
Смотрит на телефон - села батарейка.
Кафе отменяется. Просто ехать к месту встречи прямо сейчас и читать там.

Роматика встречи полностью закончится на ожидании ее. Романтика в прогулке по городу, на которую не станешь выделять специального времени, в которой, благодаря ожиданию, дорог каждый момент.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment