Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

  • Music:

меланхолия

Хочу в кино. Хочу романтичный фильм. Можно рождественский. Они всегда перевязаны красными лентами, присыпаны снегом и залиты романтикой не без соплеслез. Но хочу, хочу чтоб меня что-то тронуло за самую душу и до слез растрогало.
Хочу достоверный happy end, чтоб развеять меланхолию. А то многовато ее стало на метр пути к секунде жизни. Пусть что-то уже случится по-настоящему новое и светлое, а не мои робкие попытки изменить жизнь с подтекстом убежать от себя.


Убежать от того что приближается мой 22-й день рождения. Какая страшненькая цифра. Мне кажется, что в нечетных таится бодрость, а в четных после 20 обреченность.
Итак,что же я имею на этот срок:
- неоконченное высшее в лучшем ВУЗе страны;
- предложение пойти в аспирантуру, можно непосредственно в зарубежную, можно числясь в МГУ работать по полгода в год в штатах;
- презентабельную внешность, когда я иду одна по улице мужчины провожают глазами;
- друзей, самое ценное что у меня есть;

кроме этого:
- сомнение в правильности выбранной профессии;
- сомнения, что смогу заработать себе по специальности на горнолыжные курорты ;
- растянутые связки, может мне вскоре и не понадобятся никакие горнолыжные курорты...;

Итак, мне 22. Я без таланта, денег, работы, квартиры, спутника.
И с дикой неуверенностью в себе, и что с того что хорошенькая? Слово "милая" стало почти ругательством, что с того что милая, раз ненужная.

Ничто не захватывает с головой, даже музыка уже почти никакая не радует. Выпавший долгожданный снег обернулся гололедом и не сданным экзаменом в автошколе.

Легкая меланхолия, привычная ностальгия.
Я перекрасила стены, изменила цвет волос и весь гардероб заодно, выучилась водить машину, выкинула симкарту с "любимым" номером, перестала слушать любимую в прошлом году музыку, я не даю себе не минуты покоя, я еду, бегу, делаю что-то...
От себя же не убежать, глупенькая я, глупенькая.

Я иду, погруженная в такие мысли по универу, вдруг кто-то подхватывает за талию и целует в щеку. Поднимаю глаза - не заметила знакомого, а он улыбается, смотрит в глаза, произносит "привет", и каждый из нас спешит по своим делам дальше. Только я теперь с улыбкой и поднятой головой.
А вы спрашиваете, зачем мне эти случайные знакомства.
Для случайных встреч, возвращающих веру в себя и весь этот мир.

На самом деле, я с радостью жду дня рождения. Жду подарков и поздравлений, хочу смеяться, хлопать в ладоши, разрезать торт и читать открытки. А еще хочу встретить день рождения в Питере. Пусть будет другой город, люди либо родные уже, либо вовсе незнакомые. Заснеженный Невский и Женечка, со школы самая близкая подружка, в шапочке усеянной снежинками.

Я тут такое написала, будто все совсем плохо. Неплохо же. Просто накатила грусть, просто посмотрела трогательную, но не вызвавшую слез мелодрамку и разрешилась печалью буковками в журнал вместо соленой воды на щеки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments