Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

Одуванчиковое поле


Этим летом мне очень хотелось устроить кому-нибудь семейную фотосессию в одуванчиковом поле. Я уже снимала так своих детей и это было просто: смотришь в окно, если погода хорошая и одуванчики цветут, сажаешь всех в машину и едешь в область, пока не увидишь красивое поле.

Но перенести этот опыт на друзей оказалось не так-то просто. Во-первых, когда вас много, у каждого свой график, и уже нельзя просто подорваться в любой момент. Нужно найти время удобное и всем моделям, и фотографу. Во-вторых, место тоже нужно выбрать заранее, чтобы не заниматься поисками в день съемки. Во-третьих, неизвестно повезет ли с погодой в выбранное время. И, наконец, оказалось, что одуванчики ужасно капризны.

Казалось бы - сорняк, растущий где попало, что с ним может быть не так? Но одуванчики, распустившиеся под окном, еще ничего не говорят об одуванчиках в поле. Может быть, под окном теплотрасса, и когда на ней всё уже отцвело, в поле еще не начало распускаться. Или наоборот - под окном густая тень, в которой одуванчики зацветают на месяц позже, чем на открытой местности. Короче говоря, пришлось кататься в поле каждый день, чтоб не упустить момент.

Дальше: на солнце в поле можно фотографироваться или около 6 утра, или на закате после 6 вечера. Днем слишком резкие тени. Но, если за три часа до съемки пройдет дождь, то одуванчики закроются и не распустятся, даже если после дождя выглянуло солнце. Погода в этом году сами знаете какая, так что пришлось понервничать. После дождей дорога на поле раскисла и к фотосессии добавилось развлечение "откопай джип". В итоге всё получилось - спасибо Ярве и Роджеру, но в следующем году я поищу сурепку - тоже золотые поля, но куда меньше зависят от погоды.
















P.S. a little bit of backstage


Tags: family, outdoor
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments