Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

Фотокниги

_MG_3338-800
Уже второй год я не отпускаю ни одну свадьбу и ни одну семейную фотосессию без фотокниги. Многие спрашивают, что это такое, как выглядит и зачем нужно. Начнем по порядку. Фотокнига - это ваш готовый фотоальбом. Вам не придется печатать карточки и вставлять в кармашки. Из книги ничего не выпадет, от нее ничего не отклеится.

Кому вообще в современном мире нужны напечатанные фотографии? Во-первых, картинка на бумаге выглядит иначе, чем мониторе. Она кажется не такой яркой, но при этом в ней больше жизни. Фотографии, оформленные в книгу - это воспоминания, получившие плоть и вес. Это прошлое не в виде списка файлов, а в виде настоящей книги про вас. Книгу приятно держать в руках, приятно рассматривать и, главное, можно долго хранить и показывать детям и внукам.


_MG_3339-800

Если заказчик просит уменьшить стоимость съемки, я готова пойти на встречу. Но отказываясь от каких-либо моментов в работе, я ни за что не откажусь от печати книги. В чем смысл работы фотографа? Фотограф, снимающий свадьбы и семьи сохраняет для вас воспоминания. Я уважаю свой труд, но этот труд имеет смысл, когда он хранится долго. Если не только молодожены посмотрят на фотографии. Они и сами были на своей свадьбе. Хочется, чтоб их дети потом увидели, какими красивыми и влюбленными были родители. Чтоб и внуки когда-нибудь любовались молодыми бабушкой и дедушкой.

Я обязательно записываю для клиента все снятые фотографии на DVD. Но сколько живет диск? Пятьдесят лет, если очень-очень повезет. Скорее всего, внуки моих молодоженов, найдя чудом сохранившийся диск, не найдут чем его прочитать. Книге безразлична смена цифровых форматов. Поэтому лучшие фотографии я помещаю в книгу.

На сегодняшний день существует масса способов верстки, оформления и печати фотокниг. Я люблю фотопечать на фотобумаге. Поэтому страницы книг получаются плотными, как две толщины фотобумаги, но достаточно тонкими и гибкими, чтоб книга не превращалась в неподъемный талмуд. С семейной фотосессии получается несколько сотен кадров, со свадебной бывает больше тысячи. В книгу попадают самые удачные. Вы сами можете выбрать наиболее важные и трогательные для вас моменты, а можете доверить выбор мне.

Свои семейные фотографии я тоже оформляю в книги. Кроме всего прочего, книги удобно печатать любым тиражом и дарить всем родственникам.

_MG_3350-800

_MG_3361-800
Tags: wedding, wedding_book, фотокниги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments