Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

ЗАГСы Москвы

В сети довольно много отзывов о разных ЗАГСах с картинками, однако не всегда мнение аторов совпадает с моим мнением, поэтому решила составить собственный список. Здесь, конечно, не все ЗАГСы Москвы, но список будет постепенно расти.

Дворец бракосочетания №1 (Грибоедовский)

Мал. Харитоньевский пер., 10
м.Чистые Пруды, м.Красные Ворота

Достоинства:
Красивый дворец в самом центре, на Чистых прудах. Отлично выглядит и внутри и снаружи. Несколько холлов: розовый, зеленый, белый. В во всех ковры, портьеры, красивая мебель. Роскошная, хоть и не очень длинная лестница. Зал торжественной регистрации отделан деревом, места в нем много. Отдельный просторный зал для просмотра видео с церемонии, питья шампанского и поздравлений.

Недостатки:
В зале регстрации часто включают паразитные вспышки. Если молодые не заказывают местного фоторграфа, эти вспышки могут засветить снимки. Спасает съёмка светосильной оптикой без вспышки.





Дворец бракосочетания №3

ул.Юных Ленинцев, 35
м.Текстильщики

Достоинства:
Пожалуй, самый красивый в Москве зал торжественной регистрации: просторно, желто-голубые тона, ковёр, портьеры, люстры. Хороший, хоть и несколько бесцеремонный видеооператор. В белых с зеленым холлах дворца отлично смотрятся невесты с белом и с цветами. В холлах большие угловые зеркала, симпатичные кустики, зеркальные двери. Есть отдельный зал для питья шампанского после церемонии.

Недостатки:
В сезон очень людно. Своей церемонии придется подождать.





Дворец бракосочетания №4

Бутырская ул., 17
м.Савеловская

Достоинства:
Большой и светлый дворец. Можно брать много гостей. Есть огромная лестница, зеркала и диваны, все недавно отремонтировано. На одной из стен - панорама Москвы, можно делать общие фотографии на ее фоне. Большой и светлый зал торжественной регистрации. Церемонию ведет очень приятная молодая девушка. Внизу бар оформленный сердцами. Есть где попить шампанского после церемонии. Приятная деталь: лепестки и монеты от входа сметает элегантный швейцар, а не злющая пожилая уборщица, как это часто бывает.

Для многолюдных свадеб, пожалуй, лучший вариант.





Тверской ЗАГС

3-я Тверская-Ямская ул., 52
м.Белорусская

Небольшой и уютный. Приятный персонал с чувством юмора. Арки, картины, скульптура и камин для фотографирования. Длиннющие диваны вдоль стен для гостей. На потолке зеркала, направив туда вспышку можно наловить смешных бликов почти что солнечных. Снаружи кирпичные арки, можно фотографироваться, но лучше пить шампанское.

Из недостатков - маленький зал торжественной регистрации. Большая свадьба не поместится.





Таганский загс

ул. Таганская, 44
м.Таганская, м.Пролетарская

Достоинства:
Большой и красивый загс в центре. Снимала там и до, и после ремонта. Разница колоссальная! Два холла - желтый и бело-голубой. Белый холл круглой формы. В центре отдельным кругом идут белые колонны. На стенах по кругу зеркала. Можно фотографироваться с разными зеркалами, отражение интерьера в которых каждый раз новое. :) Очень просторный зал торжественной регистрации.

Недостатки:
После обеда образуется очередь, церемония может задержаться на час относительно назначенного времени. В круглом холле слабый свет. На церемонии ведущая шепотом шипит на фотографов, полагая что молодым и гостям не слышно. Отснятое видео приходится смотреть стоя между входом в загс и раздевалкой, создаётся толкучка. Несмотря на то, что в холле с раздевалкой постоянно толпится много людей, там нет кондиционера.








Мещанский загс

Просп. Мира, 16
м.Сухаревская

Достоинства:
Мой любимый ЗАГС. Расположен в центре, недавно отремонтирован в духе современной классики. Красивые холлы, стильные синие кожаные диванчики, красивая винтовая лестница для фотографирования. Непохожий на другие зал торжественной регистрации, выполненный в ярких тонах. Персонал в большинстве милый и приветливый.

Недостатки:
Сердитая девушка местный фотограф.










Кутузовский загс

Кутузовский просп., 23
м.Кутузовская

Небольшой загс. Приветливый персонал. Интерьер холла незатейливый, но диваны новые, а зеркала большие. Зал торжественной регистрации симпатичный и довольно вместительный.






Бабушкинский загс

ул. Менжинского, 23
м.Бабушкинская

Достоинства:
Гламурно: всё яркое и блестит :) Голубые стены, симпатичные кожаные диванчики, большое зеркало, зеркальные вставки на потолке. Отличная, приветливая и с чувством юмора женщина ведет церемонию.

Недостатки:
Холл небольшой, и когда очередь затягивается, бывает тесно. От зеркал на потолке на снимках могут возникать неожиданные блики. Стоит внимательно отсматривать фотографии в процессе съёмки.



Нагатинский загс

Нагатинская наб., 34
м.Коломенская

Достоинства:
Небольшой уютный загс. Свежий ремонт без лишнего гламура и пафоса. Есть розовый и голубой холлы. Загорелые девушки особенно здорово смотрятся на ярко-голубом фоне, а розовый идёт белокожим. Я, живя, неподалёку, наверное его бы и выбрала для собственной свадьбы.

Недостатки:
практически нет, разве что пить шампанское после церемонии придётся на улице.






Перовский загс

Перовская ул., 43
м.Перово

Достоинства:
Небольшой скромный загс. Симпатичные стилизованные диванчики. Всё работает как часы, всё вовремя, при небольшом размере загса почти нет очередей и толкучки. Молодые расписываются лицом к гостям. Персонал настойчиво предлагает своего фотографа, но в случае отказа никто не мешает работать фотографу молодых.

Недостатки:
Общая совковость интерьера. В зале торжественной регистрации стеклянное панно почти на весь потолок, что усложняет работу со вспышкой. Единственное зеркало напротив не очень-то красивой раздевалки. На выходе подметает страшная бабка-уборщица (не нищая, а сотрудница загса), мешает пить шампанское и назойливо клянчит деньги.






Солнцевский ЗАГС

Боровский пр., 2
м. Юго-Западная

Свежий, просторный ЗАГС. Народу немного, персонал приветливый. Можно приводить с собой кучу гостей, всем найдется место. Есть где выпить шампанского после церемонии.








Усадьба Останкино

В последнее время появилась возможность проведения свадеб в московских и подмосковных усадьбах. Останкино - красивейшая усадьба с небольшим, но очень ухоженным парком. Регистрация проиходит в Египетском зале усадьбы. Колонны, скульптуры, позолота - все очень красиво. После регистрации можно погулять и пофотографироваться в парке. Примет такой съемки здесь.

К сожалению, в помещении давно не было ремонта и банально может провалиться пол. Вас попросят не приводить много гостей, чтобы избежать этой опасности.









ЗАГС в Домодедово
С одной стороны, это уже не Москва, с другой, у меня было оттуда две невесты.
Достоинства:
Прекрасный зал торжественной регистрации в греческом стиле. Стильные ковры, красивый стол для росписи. Стеклянный потолок, следовательно светло. Очень приветливый персонал. Ведущая церемонии предлагает сделать общую фотографию прямо в зале. Мне очень понравилось.

Недостатки:
Холл в стиле 80-х, с дешевой отделкой и мебелью начала 90-х.





Зеленоградский ЗАГС

г. Зеленоград, ул. Юности, кор.1

Главное его достоинство - все происходит очень быстро. Только зашли, не успели оглядеться, а вас уже и поженили. Интерьер совковый обыкновенный, но в зале регистрации его разбавляет люстра и портьеры. Речь читает иногда милая женщина, иногда мрачная тетка, слушая которую стоит хихикать, чтобы не заплакать. Музыканты отличные, готовы к разнобразию и вашим неожиданным пожеланиям, высказанным перед самой регистрацией.

Есть комната жениха и невесты, где можно уединиться или пофотографироваться перед церемонией, а вот помещения для фуршета нет. Шампанское приходится пить на улице.

Если вы живете в Зеленограде и праздновать тоже собираетесь в Зеленограде, то вам все равно никуда не деться. А если ищете чего-то роскошного и пафосного, придется подавать заявление в Москве.




Tags: foto, wedding
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments