Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

Миллиард лет до конца света. Light version

Сегодня с утра во мне пробудилось острое желание учиться. Сразу скажу, что такое случается не каждый день, а если случается, возможность надо ловить. Никогда не знаешь, когда предоставится в следующий раз. Итак, я встала, умылась, для очистки совести два часа поработала с фотографиями и поехала в университет. План состоял в том, чтобы пойти в библиотеку, взять толстый томик Аграновича-Гинзбурга, изучить эффект Ансагера, затем спуститься в лабораторию, найти свежие наброски своего руководителя на ту же тему, сравнить и написать на основе сравнения тезисы к осенней конференции. Отличный план! И даже, в кои-то веки выполнимый. Более того, вдохновение посетило меня не в ночь перед отправкой тезисов, а почти за две недели до крайнего срока.

Итак, я приехала в Университет, по дороге получила по телефону свежий заказ на свадебную осеннюю съемку и довольная собой поднялась к факультетской библиотеке. Что бы думали? Читальный зал не работает не то что сегодня, до первого сентября. Объявление на дверях издевательски предлагало посетить абонемент до 14 часов (на часах была половина третьего), к тому же работал он только на прием.

Весело выругавшись, спустилась в лабораторию, в надежде разобраться хотя бы с имющимися там материалами. На дверях лаборатории висел тяжелый замок. Но наши танки идут только вперед, и я позвонила аспирантке-обладательнице-ключа. Через полчаса она пришла и открыла дверь. Разумеется, нужных материалов не было и следа.

Я вздохнула, взяла аспирантку _delphinusНастю под руку, мы отправились в ресторан и отлично скоротали вечер. Жаль только, я не знаю, когда теперь вдохновение учебного рвения придет ко мне снова.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments