Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

И девушки моложе

Мне всегда казалось, что разговоры про траву бывшую зеленее - удел стариков. Тех кто стал слаб и чувствует, что скоро покинет мир. Но кто же хочет признавать собственную слабость? Проще сказать, что это мир стал хуже и поблек, чем что у тебя нет больше сил идти с ним наравне. Их нельзя осуждать и лишать единственного утешения: всё лучшее всё равно ушло, больше в этом мире не за что держаться. Иначе слишком уж горько.

Но оказывается и двадцатилетние ничем не лучше. Вчера одноклассница жаловалась на современных детей. Что они все какие-то нервные и агрессивные, постоянно носятся и орут, могут в песочнице ударить другого ребенка по голове лопаткой, просто ужас! Ну и конечно, что в наше время такого не было. Нам по 25 и "наше время" было очень недавно. И я его отлично помню.

Помню как носились по двору, сбивая друг-друга и визжа на громкость. Как во Дворце пионеров пара хулиганов хотели запереть меня в туалете, а я вырывалась и дело кончилось дракой. И как я еще долго гордилась этим фактом. И как играли в снежки, а снежками оказывались порой обломки льда. Как мальчишки и девчонки с разбегу и размаху могли заехать тебе по голове портфелем, в котором стопка тяжелых учебников. Встречались и тихие дети, игравшие сами с собой и никого не трогавшие, но доставалось им наравне со всеми. Я не говорю, что такое положение дел правильное. Но оно естественно и так всегда было.

Странно то, что проходит каких-то 15-20 лет и человек начисто забывает себя в таком возрасте. Ничего не помнит и делает вывод, что ничего и не было. Я отчетливо помню себя с трёх лет, а вы себя со скольки себя помните? И если помните детство, расскажите, было ли у вас во дворе всё чинно-благородно, или случалось по всякому?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →