Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

Прощание с зимой

Мои друзья должны меня ненавидеть. Нет, я не делаю им гадостей и не подкладываю в постели зверски убитых котят. Но друзья рады весне, а я не очень. Если б я все-таки подкидывала друзьям под подушки кошачьи головы, все было бы понятно: извращенка и психопатка. Может быть кто-то даже посочувствовал и посоветовал хорошего врача. Мое преступление куда страшнее, потому что оно непонятно. Как можно не радоваться весне? Это не нормально, за этим что-то кроется!

Я не говорю, что мне не нравятся весеннее солнышко и щебет птиц. Очень даже нравится. И когда я иду по улице, душа поет и просит прекрасных безумств. Вот тут-то и возникает проблема номер один: если зимой моя лаборатория пребывала в блаженной спячке, то по весне им потребовалась от меня научная работа. Ну какая может быть научная работа? Вы в лесу были? Ну хотя бы на градусник смотрели? Пока лежит снег, у меня на душе спокойно, а мозг работает хорошо и четко. Стоит зажурчать ручьям - пиши пропало. В дни когда температура резко поднимается, я просто сплю. А когда стоит теплая погода, интеллект мне отказывает, а на душе шквал желаний и чувств, справиться с которым не помогает ничто. Его можно либо пытаться задавить, либо ему поддаться, но пока на деревьях не вырастут большие зеленые листья, победить шквал невозможно. Самодисциплина загибается на корню, когда в бой вступают гормоны.

Вторая проблема, которая меня волнует: что-же дальше? А дальше лето. И, судя по весне, лето будет жарким. Ближе к лету меня будут ненавидеть еще больше. Потому как жаркое лето я просто не выношу. Ничего личного, ей богу. Лето красивое, теплое и т.д. Но когда теперература поднимается выше 28, голова болит и мозг опять мне отказывает. Единственный способ выжить - перейти на ночной образ жизни. А так-то за что не любить лето? Я люблю лето. Умом люблю, а головой не переношу, что уж непонятного.

На улице 17 градусов, мужчина радуется как мальчишка - приятно посмотреть. Я же весь день сплю, а когда открываю один глаз и смотрю им в окно, никак не могу поверить, что всего пару недель назад была здесь:




Почему же я думаю, что друзья меня ненавидят? Потому что скажи я им, что заболел живот или напала мировая скорбь, друзья посочувствуют. А стоит признаться, что не радуюсь раннему теплу, тут же завалят ответами "а мне лето нравится!" Лето нравится мне, так же как нравятся кошки. Они прекрасны, но аллергию пока никто не отменял.
Tags: foto, landscape, nature, travels, ural, vishnevaya, Снежинск
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments