Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

Флешмоб от vintra и немного нытья

Я нахожусь в деревне. Здесь нельзя купить Photoshop CS 2, никто не слышал о существовани raw конвертеров, а любовно привезенный с собой LightRoom отказывается вставать на старую винду. Комп не тянет все коллажи, которые я привезла для обработки, и даже звуковая карточка мертва. Вы умеете работать с аццки тормозным фотошопом в гнетущей тишине? Я - нет. И ради Бога, избавьте меня от умных советов как девушке переставить винду, скачав ее из сети при тормозном, дорогом и нестабильном интернете. Мне отсюда все-таки видней, имеет проблема адекватное решение или нет.

Я лучше поучаствую во флешмобе.
7 фактов о предрассудках:

1. Все наши знания и мнения - предрассудки с той или иной точки зрения. Этот конкреный предрассудок попортил мне немало крови.

2. Второй мой предрассудок вполне типичен для ДБД: "Никогда ни о чем не просите". Я и не прошу и не просила никогда. Особенно тяжело для меня просить денег. Я не просила ни в детстве у родителей ни в более взрослом возрасте у мужчин. Т.е. было время, когда мне реально было нечего есть, но я так и не позвонила родителям и не попросила своего небедного юношу угостить меня хотя бы мороженым. Глупо, правда? Но слова застревают в горле, пот льется градом, а человек, который и рад бы помочь, остается в неведении о моих нуждах.

3. Прежде меня не волновали чужие предрассудки. Теперь, имея несколько сот человек в первом круге знакомств и работая с людьми, я вынуждена считаться с чужими предубеждениями. Хотя всем не угодишь. Что бы я ни сказала, даже самое невинное, вроде "найдите площадь прямоугольника", найдется человек, которого тема заденет за живое и он раскроет свои предрассудки в полной красе чередой жж комментариев.

4. Самые надоедливые для меня предрассудки обитают в области фотографии и высказываются непрофессионалами. Все эти "Не снимай сверху, ноги будут короткие" (когда я снимаю портрет), "А почему без ног?" (опять же при поясном портрете), "глубины резкости не хватило" (когда ловишь блики на кончиках ресниц, а поры на носу аккуратно размываешь), и уж совсем навязшее на зубах "не отрезай макушку".

5. Существование некоторых предрассудков меня шокирует. Например, моя однокласница, золотая медалистка математичекой школы, выпускница ВМиК МГУ искренне верит в сглаз. Бабушка, инженер, своими руками чертившая атомные бомбы, велит не носить контактные линзы - вдруг расколются прямо в глазу? Линзы ей показывала. Не помогает. Зато отчим (МИФИ, всю жизнь физик теоретик) материалист настолько, что считает сплошным суеверием науку психологию.

6. Большей части людей предрассудки заменяют и мышление, и зрение.

7. Я все чаще понимаю, что моя вера в людей, в свое дело, в любовь и в Бога тоже не более чем предрассудки. Но я скорей умру, чем соглашусь расстаться с ними.

Желающим придумаю тему.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments