Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

Румыния. Карпаты



Вам знакомо состояние ошеломления от увиденного? Когда руки немеют, слова теряются, в голове гулкая пустота. Впервые это случилось со мной в Абхазии после посещения Новоафонской пещеры. Второй раз - на озере Видрару в Румынии. Поскольку наше путешествие началось с Брашова и день за днем мы выбирались все дальше, то и впечатления от горных дорог и видов тоже нарастали с каждым днем. Ущелье Арджеш и озеро Видрару стали вершиной. А теперь по порядку.

Т.е. совсем по порядку написано в посте Йолафа. Заодно понятен весь масштаб наших приключений. Для тех, кому лень читать, скажу, что второго января на мокрой и скользкой дороге из Рышнова в Брашов мы попали в небольшую аварию. Все обошлось благополучно, но пришлось понервничать. Однако, когда утром следующего дня мы обнаружили огромные сугробы за окном, стало страшновато. Снежная каша под колесами - не самое приятное дополнение к серпантину. В результате ехали не спеша и не жалели об этом. Заснеженный лес и горы оказались сказочно красивы. А это наша арендованная машинка:






Четвертого числа наконец появилось солнце. Проезжая деревни Трансильвании, мы радовались их европейской аккуратности. Добравшись на другой день до Валахии, даже удивлялись контрасту. И только дома я поняла, что в Трансильвании лежал снег, под которым что-угодно смотрится чистым. В Валахии с другой стороны гор, где снега нет, все предстает как есть, и деревни мало отличаются от российских.









Посетив замок Бран и город Куртя-де-Арджеш, к вечеру мы добрались до ущелья Арджеш. Дорога через ущелье открывается крепостью Поенарь, пробегает пять километров серпантином над обрывами, и выходит к озеру Видрару.






Колоссальная плотина на озере производит несколько пугающее впечатление огромным размером и контрастом с грозной гармонией окружающих гор. Ну а лучше гор могут быть только горы.





Больше фотографий можно посмотреть в галерее.
Tags: foto, landscape, nature, romania, travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →