Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

  • Mood:
  • Music:

самосовершенствование

Просидев день дома, не считая вылазок без паспорта в сбербанк, пострадав головной болью от перемены погоды, записав цыганских песен в библиотеке, что в соседнем доме, ничего не сшив и вылив недовольство жизнью любимому в аську, причислила день к бессмысленно прожитым.
Была уже готова отчаяться, и тут стук в дверь. Кто-то помнит меня в этом городе :) Сели в машину, поехали жарить на костре сосиски. Перед этим, (ну как иначе?) запаслись пивом
Когда жарила на шампуре сосиску обожгла средний палец на левой руке. Пока я, предварительно его облизнув, дула на ожог, народ смеялся, что таким образом я их посылаю на подсознательном уровне. "Вам смешно, а мне теперь печатать неудобно" :) А вообще хорошо: сидеть ночью в приятной небольшой компании, попивать пиво, жарить сосиски, вдыхать дующий с озера ветерок, одовременно относящий в сторону комаров. Не жизнь - малина.
Но мне не давали покоя мысли о стоящем возле Вадикового дома велосипеде. Это, господа, был велосипед моей мечты: низенький - при желании ногами до земли можно достать, и без этой чудовищной перекладины от седла к рулю. Смешно? Да. Такое досадное упущене - к 21 году я так и не научилась толком кататься на велосипеде. Ролики, горные лыжи - пожалуйста, да хоть тройной интеграл. А банальный велосипед не освоила.
- Вадик, - говорю, - а как там на улице фонари, светят?
Так и начался урок. Элемент экстрима в тихом таком вечере. Фыркаете? И правильно делаете :) Но для меня велосипед это и есть самый что ни на есть экстрим. Первое время не получалось ровным счетом ничего. Переднее колесо веселоо вихляло из стороны в сторону, норовя сбросить дурацкого наездника куда-нибудь в траву за обочиной, я, не в силах удержать равновесие, в лучшем случае тормозила ногами об асфальт, в среднем летела вместе с незадачливой железякой в упомянутую траву. Благо здесь ее не стригут, не косят и падать довольно мягко. Мы с Вадиком были уже готовы уверовать, что научиться кататься можно только в определенном, весьма раннем, возрасте.
Самое сложное - трогаться с места. У старенького "школьника" время от времени педали прокручивались, вводя в ступор мое и без того перепуганную меня. Однако, благодаря исключительному педагогическому таланту тренера, уже минут через 20 я могла сносно ехать. Правда издавая по пути множество разнообразных звуков, от визга до счастливого смеха. Гуру мой, как ни пытался, так и не смог эти звуки повторить. Особенность речи человека, под которым дрожит велосипед, дрожание с той же частотой голоса. На веселое зрительское "ура" я исполняла "Золото на голубом". Великий Плагиатор умер бы от зависти.
В какое-то мгновение на крик Вадика "давай вправо!" я вдруг задумалась: "А где это? Ведь раньше при такой небходимости можно было представить в какой руке находится ручка, а теперь? О! Enter!" - все пронеслось в одно мгновение, так что я даже умудрилась миновать очередной бордюр.
Теперь болят с непривычки ноги. Завтра не встать с кровати.
И все-таки Вадик - гуру. Вот так ни с того ни с сего посадить совершеннолетнюю девицу на велосипед, это надо уметь. Последнее время замечаю, что из множества знакомых особенно близкими становятся те, у кого я чему-то учусь. Это необязательно что-то конкретное как езда на велосипеде, может это целеустремленность, спокойствие или наоборот веселье. Даже мои ученики учат меня способности объяснять. К сожалению, пока преподавать удавалось лишь линейную алгебру, и, иногда, позитивный взгляд на жизнь. А вот поставить человека за вечер на ролики, так как меня посадили на велосипед, не могу. Может кто что посоветует?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments