Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

Wedding

В детстве я любила мечтать о своей будущей свадьбе. Наверное, все маленькие девочки мечтают об этом. Я хотела много гостей, танцы, фейерверк, длинное узкое платье с кружевными рукавами и жениха Даньку Примерова.

В старших классах школы я не думала о свадьбе. Все больше о литературе, математике и сексе. Штампование паспортов полагала предрассудком.

На втором курсе университета я впервые побывала на настоящей свадьбе по всем правилам: выкуп в темном подъезде, длинная нудная речь работницы загса, "прогулка" на тачках от одной засиженной белыми колоколами невест достопримечательности к другой, пьянка в подвальном банкетном зале, тамада с до тошноты пошлыми шутками.

После этого идеальную свадьбу я представляла себе так: двое поднимаются рано утром и одетые в джинсы и разными дорогами, втайне от родственников и друзей голодных до свадебных салатов, пробираются в самый отдаленный загс (чтоб не встретить случайно знакомых), расписываются, и сразу едут в аэропорт. Там можно оставить в камере хранения ящик шампанского, перед самым вылетом позвонить друзьям, сказать пароль от шампанского и предложить выпить за ваше здоровье. Кстати, одну такую свадьбу я вскоре буду снимать. Не мне одной приходят подобные мысли.

Потом я попала в ролевую тусовку и побывала на балах. И некоторое время мечтала о свадьбе по сценарию: загс, фотосессия где-нибудь в парке, бал. Просто, без жратвы и водки, и в тоже время красиво и торжественно.

Потом я оценила затраты и передумала. Вернулась к школьным мыслям о бессмысленности регистрации отношений. Стала фотографировать чужие свадьбы. После четвертой поймала себя на том, мне нравятся женихи и невесты, я любюсь ими, их нежностью, их радостью, но я не могу поставить себя на это место. Так привыкла наблюдать со стороны, что когда оказываюсь в толпе гостей без камеры в руках мне становится не по себе. Мысли о том, чтоб идти в загс, подписываться на каких-то бумажках, получать красные корочки, вызывают смертную тоску.

Все бы хорошо, когда б не общественность. Если поедающих мозг родственниц можно игнорировать без особого вреда для психики, то сотрудницами мне еще вместе работать. Эти интеллигентные женщины, доктора наук, все-таки женщины старшего поколения. И любят задавать вопросы. Кто я, откуда, и с кем. Произносить слова "гражданский брак" я не хочу, потому что последуют вопросы: "А почему не поженитесь?", и осуждающий шепоток за спиной независимо от того, что я отвечу. Та еще обстановочка.

Мне хотелось бы без разговоров, суматохи и бумажек, просто проснуться однажды утром и найти на пальце кольцо. И спокойно жить себе дальше. Потому что ничего на самом-то деле не изменится.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments