Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

Рюшечки

На днях бродила с подругой детства по Атриуму. Этому архитектурному убожищу - прибежищу торговых площадей. Моя подруга очень хороша собой. Она существо из другого мира, где прежде всего тачки и брюллики, а книжки если и стоят на полках, то только ради позолоты на обложках.

У подруги беда: жизненно необходимый для поездки в Барселону купальник Just Cavalli пропал из всех магазинов. Мы бросились на поиски. Атриум представляет собой печальное зрелище. В той одежде, что там продается, я поехала бы разве что на огород. Слава богу, огорода у меня нет. Даже рюшечки и стразики поисчезали за редким исключением. То ли модницы все скупили и уехали к морю, то ли к морю уехало руководство магазина, а продавцы не очень-то следят за его имиджем.

О рюшечках я давно хотела поговорить отдельно. Всю эту гламурную мишуру я воспринимаю как род спецодежды. Вот, например, у меня есть камуфляжные штаны, в которых я езжу в лес. Своё камуфло я по-своему люблю:
- в нем удобно, его не страшно испачкать;
- на ролевой игре по камуфляжной одежде сразу видно, кто я здесь и зачем;
- у некоторых мужчин женщина в военной форме вызывает всплеск эротических фантазий. Особенно, если камуфляжные брюки сочетаются с маечкой в обтяжку. Этот образ не особенно гармонирует с моим самоощущением, но в него иногда бывает забавно поиграть.

То же и оборочки с блестками: спецодежда, к тому же неудобная. Такая одежда тоже нужна для определенных целей. Например, для походов в тот же Атриум. Модница в рюшечках там желанный гость. И если я ищу что-то конкретное, меня расспросят, подбирут что нужно и чуть ли не помогут одеться-раздеться в примерочной. Да что я рассказываю? "Красотку" все смотрели. Но эта функция спецодежды вторична. Первична реакция мужского пола. Люди со вкусом, к сожалению, редкость. В основном мужчины клюют на яркое, блестящее и прозрачное. Изящество и стиль вторичны. И если мне предстоит сколько-нибудь важный разговор с представителем сильной половины, я знаю, что надеть. Если хочется, чтоб уступали место в метро, подвозили по Москве за дешево, а то и бесплатно, открывали передо мной тяжелые двери - я знаю что надеть.

Эту роль приятно иногда играть, а порой я ее ненавижу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments