Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

У меня завтра экзамен, так что я делаю все что угодно, лишь бы не ботать, потому как не могу больше. Например включилась в старый флешмоб про пять вопросов. Правила, полагаю, все знают. Вопросы задала lu_in_pampas.


1. Насколько более ты искренна с друзьями, чем с абстрактными полузнакомыми людьми?

Искренность - не то чтобы больное, но достаточно слаборазвитое мое место. Я могу быть совершенно искренней с первым встречным. Какая разница, что он услышит, если мы больше не увидимся? Сложности начинаются когда судьба неожиданно связывает именно с этим человеком, а ты уже такого успел наговорить...
Сложней всего с новыми знакомыми, с которыми общаюсь часто. Когда понятия не имеешь, что у людей в голове, о чем стоит говорить, а о чем молчать и насколько можно раскрыться. За это же не люблю начала (начало - это до года) всех любовных отношений. Вы уже вроде и не чужие, но говорите все еще на разных языках.
Самое лучшее - это друзья с которыми провел не меньше пары лет. Вы уже знаете друг-друга довольно хорошо, вам уже не нужно друг перед другом ничего доказывать, все свои, все всё понимают. Тут можно наконец расслабиться и быть собой. Именно за это бесконечно люблю своих соседей по общаге.

В результате всего этого новые и относительно новые знакомые могут считать меня замкнутой девочкой тихоней, а старые не понимать, как обо мне вообще можно такое подумать.

2. Что - на твой взгляд - самое худшее, что может случиться с человеком в эмоциональном плане?

Я не знаю ничего о клинических случаях, поэтому буду говорить о том, что сама испытала.
Очень неприятно было когда я в 11 классе во время депрессии от несчастной любви выпила довольно забавный коктейль из крепкого кофе водкой и вороха таблеток валерианки. Нет, я вовсе не собиралась себя убивать. Просто каждый день после встречи в школе с предметом страсти на меня нападала тоска. Я приходила домой, выпивала крепкого кофе со столовой ложкой водки и мир светлел прямо на глазах. А тут сразу после принятия "лекарства" мне позвонил знакомый-сплетник и рассказал о новой подружке моего бывшего-незабытого. У меня задрожали ручки, а скоро мама с работы вернется и все увидит. Ну я и накатила валерианочки для маскировки.

Что началось! Навалилась такая депра, стало так плохо, что я могла только кататься по полу и выть. И главное, понимаешь головой, что ничего всерхьестесственного не произошло, что это все от успокоительного поверх бодрящего, но поделать ничего не можешь. Колотит, бросает то в жар то в холод, даже описать толком не могу это состояние. Причем именно эмоциональное состояние, поскольку ничего не болит.

3. Кто, как ты считаешь, самый счастливый человек из твоих друзей?

Не исключено, что это Кошка. :)

4. Какой ты хочешь видеть свою жизнь через 10 лет?

Во-первых мне бы хотелось, чтобы родная страна не ухнула в какую-нибудь бездонную задницу. Во-вторых, чтоб мои нынешние проблемы решились, а новых не прибавилось. На большу конкретику меня пожалуй и не хватит.

5. Каким способом ты заставляешь себя работать, когда категорически не хочется?

Нахожу самый халявный способ выполнить необходимое и следую ему.
Если нежелание работать преследует долго (от месяца), сопровождается общей апатией и нежеланием вообще ничего, то нужно поговорить с кем-нибудь о мировых проблемах часов так 5-6. Найти какое-нибудь решение, воодушевиться собственным креативом и приняться за выполнение непосредственных обязанностей. Таких простых и естественных на фоне уже обговоренного.

Несколько вопросов могу и задать.
Tags: ksurrr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments