Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

Реальная история из жизни ядерного центра

Как-то пришел на завод молодой практикант якут Васька. Его тут же приставили в помощники к квалифицированному работнику, армянину Амоляну, занимавшемуся не чем-нибудь, а расточкой магнитных барабанов.
Якут молодой, любопытный, вертится вокруг Амоляна, а у того тонкая работа, требующая внимания. И решил он послать практиканта так, чтоб тот отстал. Ну хоть ненадолго. И послал. На склад, за кувалдометром с особо точной головкой.
Чистая душа якут является на склад и простит выдать. Кувалдометр. С особо точной головкой. Кладовщица, женщина не далекая, честно просмотрев каталог, признает, что, видимо, с особо точной головкой на складе нет, и нужно обратиться в центральный КИП.
Якут является и туда. Тамошняя заведующая понимает, куда парня послали, и тоже проявляет находчивость. Мол, полномочия выдать кувалдометр с особо точной головкой имеет только начальник отдела.
Сказано - сделано. Якут является перед начальником отдела. Мол, так и так, прошу выдать прибор. Начальник отдела, краснея от сдерживаемого смеха, спрашивает, кто мог послать практиканта с таким заданием? "Ах, Амолян! Скажи ему, пусть сам явится! Потому что кувалдометр с особо точной головкой - прибор дорогой и редкий, и практиканту я его не выдам!"
Tags: humor, Снежинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments