Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

  • Mood:

Чукча сегодня писатель

День не занималась поисками работы. Задумалась: чего я хочу вообще?
Вот кто чего добился из одноклассников? На своих-то стоит равняться.

Поймать Лешку, например. Потусить в каком-нить клубешнике с электронной музыкой. Тянуть коктельчики, трепаться. Ракрутить его на то, что он на самом деле думает. Без понтов, без вечного нашего соревнования кто-кого на этот раз бросит, а кто-кого переплюнет. Спросить: ну кем ты меня видишь? И не надо говорить, что профессором. Я сама по этой идее плачу. Ты, мол, давай не про удаленную перспективу, а про день сегодняшний.

Или вот Наташку как-нибудь достать в ее Австрии, отвлечь от изучения вирусов. Сказать: "Наташ, ты мне предрекала два замужества. Первое за физиком - по любви ума, второе за горнолыжником - по любви сердца. А про саму меня ничего не сказала. Кто я буду?". Наташку было бы здорово увидеть. Она у нас была самая умная и душевная. И чем-то в душе похожая на меня.

Из дорогого голубого друга ничего не вытянешь. Черт, а ведь это я его однажды учила целоваться. Он вылетел с мехмата и с тех пор пропал. Он не хочет видеть нас - тех кто учился хуже, кто не брал всех олимпиад в городе, а теперь с университетскими дипломами. Что он скажет? Он скажет: "Я и не верил никогда, что ты станешь работать по специальности".

У Юльки дочь. Юлька спросит: "И какого фига ты еще не замужем? Погуляли все на моей свадьбе, потом развлекались, пока я год из дома не выходила!" А я отвечу, как всегда: "Ничего, когда придет наша очередь, мы все еще тебе позавидуем". А про меня она скажет: "Ты всегда была иллюстрацией того, что невозможное возможно. Давай, Ксюха, действуй!"

Они ведь правда любили меня. Только пойди ж их всех найди теперь.
Tags: career
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments