Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

  • Mood:
  • Music:

открытие сезона

Все мои мужчины ревновали меня к горным лыжам. Все на том основании, что лыжи делают меня счастливее. Но это напрасно.
Все равно, как если б девушка ревновала Вас к автомобилям.

Мне удается выбраться в горы два-три раза в сезон. Московские пупыри оснащенные подъемниками как-то ниже моего достоинства. ("У нас такие прыщики зеленкой мажут", ага :-) )

Это счастье, ребята. Это восторг, это полет, это свобода. Это то, без чего меня не было бы такой, какая я есть. С пяти лет на лыжах - не шутка. Из меня плохой тренер. Я не понимаю, как я это делаю. Потому что чувство склона - уже почти инстинкт.

Но трёх-четырёх дней катания чудовищно мало. Все забывается. И каждый год приходится почти заново учиться.

к следующему сезону:

  1. Первые два спуска даются страхом и болью. Мышцы отвыкли, нервы за год натянулись почти до предела. Первые два спуска нужно пережить. Сегодня боялась всего - жесткого склона, сугробов, камушков, веточек, падения, скорости, пролетающих мимо лыжников боялась до дрожи в коленках. Год назад было не так страшно, зато очень больно. Но нельзя останавливаться. Передышка и вперед.


  2. Думать головой. Ты же физфак окончила, Козловская. Это для начинающих, еще не научившихся останавливаться скорость может быть опасна. Но лыжнику со стажем не очень большая для начала, но хорошая скорость придает устойчивости.


  3. Твой главный враг - твой собственный страх. Конечно, с дрожащими коленками далеко не уехать. Но после тех самых двух спусков комом и третьего на обдумывание тело само вспомнит, что нужно делать. Понимать ЧТО ты на самом деле можешь - несравненно приятно.


  4. Раз связки растянуты раз и навсегда, стоит ближе к сезону подкачать бедра. Опыт всего посттравматического катания показывает, что при правильном подходе мышцами многое можно компенсировать.


  5. На новых трассах утомление вызвано напряжением внимания, на старых и знакомых устают ноги. Они помнят наизусть сотню способов прохождения трассы, но забывают, что весь год ты, книжно-компьютерный червь, не давала им нагрузок.


  6. Ты непременно разойдешься. И подъемник, как всегда, выключат раньше, чем ты все-таки устанешь. :-)




Многомесячного пессимизма и безразличия к жизни как никогда и не было. Нужно чаще кататься. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments