Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

прадеды

Два моих прадеда, не по генам, а по воспитанию, но это детали к делу не относящиеся, так вот жили они оба в деревне Карлыхановка на Урале.

Я в этой деревне не была. Зато, получая в 16 лет паспорт, несколько минут раздумывала, прежде чем вписала в анкету фамилию Козловская, а не Карлыханова. Так гордость за происхождение преодолела силу понтов. Карлыхан переводится как Снежный Царь. Была бы у нынешней Козловской царская фамилия. Но это тоже к делу не относится.

А живущий в Карлыхановке в самом начале века Карлыханов был столь же беден, сколь красен. Беден по состоянию, а красен по политическим воззрениям. Красен был люто. С белыми воевал и изживал с крестьянской земли.

И неважно, что сын его, ставший впоследствии председателем исполкома в ядерном Челябинске-70, был женат на дочери главного белого в деревне. Это, правда, на мой взгляд, тоже само по себе чудо. Я не верю, что дочь нынешнего нефтяного магната вышла бы замуж за нищего террориста. А она пошла против семьи. Из самого богатого дома в самый бедный. И уж поверьте, не из тонкого расчета политической ситуации.

Ну а про то, как белые ненавидели красных и как одни были не лучше других, все вобщем-то итак знают. Поэтому, хоть вспомнилось мне это все на фоне акции по изучению технологии ненависти, я не стану в красках излагать, как один мой прадед сделал все, чтобы уничтожить моего второго прадеда.

p.s. curious_palЛеш, я тут запросто могла в количестве пра- запутаться, ты меня если что поправляй.
Tags: семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments