Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

  • Mood:

Факты о себе. Мои родители

Я родилась 22 декабря 1981 года в городе Ташкенте.

Мой отец тогда работал геологом. Искал, кажется, золото где-то под Пенджикентом. Он окончил свердловский геологический и уехал в Узбекистан по распределению. Александр Гелиевич был красив, статен, бородат и сероглаз. Его единственной настоящей страстью были и остались горы.
Альпинист и геолог. Самый романтический из советских образов.

Мама любила его безумно. Женщинам не следует так любить. Она не говорила мне о своих чувствах к отцу. Я поняла из нескольких случайно оброненных ею слов и собственной похожей влюбленности. Мама окончила свердловский же архитектурный. На въезде в Пенджикент стоит её стелла. Во время беременности она проектировала детский городок, чему приписывает присутствие у меня воображения и страсти строить вокруг себя сказочный мир. Даже если этот мир ограничен восемью кадратными метрами.

Я задержалась рождаться на неделю и тогда тоже не спешила на свет. Мое появление заняло от начала до конца около 12 часов. И когда маме наконец сказали, что у нее девочка, первой ее мыслью было: "Бедненькая, ей тоже придется все это пережить".
Но я откуда-то знаю, что будет лучше. Мой анел хранитель - мамина любовь.

Мама уехала из Узбекистана на Урал к родителям в закрытый город, когда мне было два года.
Романтический герой не оправдал образа. Оказался беспричинно вспыльчив, капризен и безразличен к семье. Появлялся в доме раз в неделю: переодеться между экспедицией и походом в горы, кричал на мать и снова пропадал.
После он пытался вернуть ее, звонил, засыпал письмами, назначал свидания в Свердловске, поскольку попасть в Челябинск-70 не имел возможности. Безрезультатно.

Сейчас он безработый в Норильске. Живет с женщиной старше на 10 лет, смотрит сериалы и больше всего на свете боится растолстеть.

Мама живет в Снежинске, замужем за человеком которого я разве что не боготворю. Он - физик-теоретик. Она строит частные домики, магазинчики и горнолыжные базы, пишет маслом уральские пейзажи.
А я разрываюсь между физикой и дизайном. Потому что у меня самые лучшие на свете родители и у них самые прекрасные профессии.
Tags: семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments