Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

Александр

Фильм производит впечатление.
Это тот случай, когда понимаешь, на что были потрачены 150млн$. На точное воссоздание дворцов и их убранства, снаряжение воинов, 2000 костюмов. История в отрыве от персонажей, история как антураж в фильме прекрасна.

Зато почти все, что не построено, не нарисовано, не задействовано в экшн сценах, а то есть диалоги и споры полководцев - весьма печально. Я могу допустить, что Аристотель выражается высокопарными фразами, проводя урок для царевича - работа у него такая. Но тот же пафос в личных беседах остальных героев совершенно не к месту. Кстати, исторический консультант фильма Робин Лейн Фокс тоже говорит, что "не слышал ничего напыщенне и глупее". Так что аргумент "сценарий не плох, просто тогда так говорили" не прокатывает.

К сожалению, неоткуда узнать, что представлял из себя Александр как личность. Мог ли юноша не достигший тридцати завоевать 9/10 мира остаться неуверенным слезливым не контролирущим свои эмоции мальчиком? Я бы не стала столько внимания уделять именно ему, если б фильм назывался "История Александра Македонского" или там "Завоевания Александра". Но название делает акцент на личность, а личность вышла неубедительной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments