Ксения Козловская (ksurrr) wrote,
Ксения Козловская
ksurrr

Я не тормоз, я была в Казани.

После чего немедленно села за диплом и не попала в одну с френдами волну "как я провел Зилант". После чего простыла, и поскольку думать не могу, а писать пока в силах, таки отчитаюсь за свое отсутствие.

Наши поездатые поезда
Началось с того, что я едва не опоздала на поезд. Второй раз за полсотни поездок по отечественным железным дорогам. Питаю к ним невыразимые чувства от нежности до ненависти. Склоняясь с принятию таких путешествий как неизбежного зла. Впрочем, обратная дорога из Казани была приятна и надолго запомнится, но это отсупление от хода повествования.
Перед тем как прыгнуть в вагон услышала окрик сзади: "Мириан!" Это modronЭнди составил мне компанию по прохождению через состав. Проводник последнего вагона заглянув в билеты удивился:
- Так этот поезд не в Казань!
И назвал место где я сроду не была. Я на тот момент поняла, что после пробежки с рюкзаком мне уже все равно, и только готовилась ответить фразой из известного анекдота: "А это через Казань?". Но проводник рассмеялся:
- Шутка.
Сука.
До отхода поезда оставались секунды, мимо открытой двери пробежали еще двое опаздывающих.
- А вот эти не успеют, - усмехнулся проводник. У каждой профессии свой юмор.

Соцгород
Когда мы приехали, в Казани было пасмурно и грязно. Впрочем, так там было всю дорогу. Города я так и не посмотрела, как и в первое посещение. Но до сих пор верю, что в нем тысячелетнем есть что посмотреть. Где-нибудь. Если хорошо поискать. Я ж здесь не в последний раз.
Кстати, в Казанских кафешках изумительно вкусны солянка и всякие пироги. Москве и не снилось.
Место постоянного обитания Зиланта - соцгород является для меня загадкой градостроительства. Зачем ставить на одной площади сразу несколько ДК? Ну нам-то оно, конечно, удобно. Но городу зачем?
Дорога туда из центра, несколько остановок на трамвае, не лишена своих достопримечательностей. Например, там на разделительной полосе растут пальмы. Близко рассмотреть не случилось, но похоже на то, что пальмы подстрижены из елок.

Продолжение следует
Tags: travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments